わかめ、胡瓜、糸寒天、桜エビのポン酢和え レシピ・作り方

わかめ、胡瓜、糸寒天、桜エビのポン酢和え
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ヘルシーなポン酢和えです♪
箸休めにどうぞ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸寒天は表示通りに戻し、水分を絞る。
    胡瓜はスライスラーで薄切りにする。
    ボール、戻したわかめ、
    糸寒天、桜えび、いりごまを入れる。
  2. 2 (1)にポン酢を加え混ぜ合わせ、冷蔵庫で10分休ませ、味をなじませ、
    器に盛り付ける。

きっかけ

戻しし過ぎた、わかめの活用でもう1品。

おいしくなるコツ

胡瓜は薄切りにし、そのまま使う。

  • レシピID:1040010096
  • 公開日:2014/01/17
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カテゴリ
わかめ
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わかめ、胡瓜、糸寒天、桜エビのポン酢和え ポン酢和え わかめ 胡瓜、糸寒天、桜海老
料理名
わかめ、胡瓜、糸寒天、桜エビのポン酢和え
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つくったよレポート(3件)

  • fuwa
    fuwa
    2020/11/21 13:29
    わかめ、胡瓜、糸寒天、桜エビのポン酢和え
    アルプスの乙女さん、毎度お世話になっております♡糸寒天がなかったので、ひじきと干し野菜を戻して代用させて頂きました♪とっても美味しかったで〜すଘ( ˊᵕˋ )ଓ
  • J-ANGEL
    J-ANGEL
    2016/08/21 09:54
    わかめ、胡瓜、糸寒天、桜エビのポン酢和え
    桜エビがありませんが、さっぱり美味しくいただきました。
  • mimi2395
    mimi2395
    2014/03/02 17:37
    わかめ、胡瓜、糸寒天、桜エビのポン酢和え
    キューリ以外は食材がそろっていたので つくってみました 一品がすぐに出来て おつまみにもできました

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