もやし、挽肉、コーンの味噌バターラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
寒い日には味噌味ラーメンがが美味しいよ♪
みんながつくった数 9

材料(2人分)

もやし
1袋
豚挽肉
80g
コーン
大匙4
水菜
1/2株
ニンニク
1かけ
ねぎ
5~6㎝
中華麺(太麺)
2人前
バター
5g×2
●水
750cc
●鶏がらスープの素
大匙1
味噌
大匙3~

作り方

  1. 1
    ニンニクはスライス
    水菜は5㎝長さに切る
    フライパンを温め、挽肉を炒め、ニンニクを加え炒め、もやし、コーンを加え軽く炒める。
  2. 2
    (1)に●を加え2分煮て
    水菜を加え、味噌で味の調整をする。
  3. 3
    (2)と同時進行で
    たっぷりの湯で中華麺を
    表示よりやや短めにゆで、ザルに揚げる。

    茹で汁で丼を温める。
  4. 4
    ねぎは小口切り。
    麺の上に(2)を入れ
    バター5gとねぎを添える。

おいしくなるコツ

味噌の量はご家庭の塩加減で調整してください。 麺のかたさは好みで茹でてください。

きっかけ

ランチに寒かったのでラーメンに。

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
もやし、挽肉、コーンの味噌バターラーメン 味噌バターラーメン ラーメン もやし、挽肉、コーン
料理名
もやし、挽肉、コーンの味噌バターラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2022/08/20 09:08
暑い日でも美味しく頂きました。 スタミナが付きました。
ハズ
2021/10/24 09:27
美味しかったです!味噌バター最高ですね(^^)
ねこななこ
ねこななこさん 今晩は♪ 美味しく仕上がり良かったです(#^.^#) 気に入っていただき嬉しいです♡ 又利用してくださいね♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする