もやし、挽肉、コーンの味噌バターラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 豚挽肉
- 80g
- コーン
- 大匙4
- 水菜
- 1/2株
- ニンニク
- 1かけ
- ねぎ
- 5~6㎝
- 中華麺(太麺)
- 2人前
- バター
- 5g×2
- ●水
- 750cc
- ●鶏がらスープの素
- 大匙1
- 味噌
- 大匙3~
作り方
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- 1
-
- ニンニクはスライス
水菜は5㎝長さに切る
フライパンを温め、挽肉を炒め、ニンニクを加え炒め、もやし、コーンを加え軽く炒める。
-
- 2
-
- (1)に●を加え2分煮て
水菜を加え、味噌で味の調整をする。
-
- 3
-
- (2)と同時進行で
たっぷりの湯で中華麺を
表示よりやや短めにゆで、ザルに揚げる。
茹で汁で丼を温める。
-
- 4
-
- ねぎは小口切り。
麺の上に(2)を入れ
バター5gとねぎを添える。
おいしくなるコツ
味噌の量はご家庭の塩加減で調整してください。
麺のかたさは好みで茹でてください。
きっかけ
ランチに寒かったのでラーメンに。