もやし、挽肉、コーンの味噌バターラーメン レシピ・作り方

もやし、挽肉、コーンの味噌バターラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
寒い日には味噌味ラーメンがが美味しいよ♪

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 豚挽肉 80g
  • コーン 大匙4
  • 水菜 1/2株
  • ニンニク 1かけ
  • ねぎ 5~6㎝
  • 中華麺(太麺) 2人前
  • バター 5g×2
  • ●水 750cc
  • ●鶏がらスープの素 大匙1
  • 味噌 大匙3~

作り方

  1. 1 ニンニクはスライス
    水菜は5㎝長さに切る
    フライパンを温め、挽肉を炒め、ニンニクを加え炒め、もやし、コーンを加え軽く炒める。
  2. 2 (1)に●を加え2分煮て
    水菜を加え、味噌で味の調整をする。
  3. 3 (2)と同時進行で
    たっぷりの湯で中華麺を
    表示よりやや短めにゆで、ザルに揚げる。

    茹で汁で丼を温める。
  4. 4 ねぎは小口切り。
    麺の上に(2)を入れ
    バター5gとねぎを添える。

きっかけ

ランチに寒かったのでラーメンに。

おいしくなるコツ

味噌の量はご家庭の塩加減で調整してください。 麺のかたさは好みで茹でてください。

  • レシピID:1040010088
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
もやし、挽肉、コーンの味噌バターラーメン 味噌バターラーメン ラーメン もやし、挽肉、コーン
料理名
もやし、挽肉、コーンの味噌バターラーメン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • ハズ
    ハズ
    2022/08/20 09:08
    もやし、挽肉、コーンの味噌バターラーメン
    暑い日でも美味しく頂きました。
    スタミナが付きました。
  • ねこななこ
    ねこななこ
    2021/10/24 09:27
    もやし、挽肉、コーンの味噌バターラーメン
    美味しかったです!味噌バター最高ですね(^^)
  • ちる⭐︎みる
    ちる⭐︎みる
    2021/08/27 19:04
    もやし、挽肉、コーンの味噌バターラーメン
    スープ参考にさせて頂きました!
    味噌とバターが最高の組み合わせでした^ ^
    レシピ感謝です♡
  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2021/08/16 23:43
    もやし、挽肉、コーンの味噌バターラーメン
    水菜の代わりにつるむらさき入れました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る