もやし、挽肉、コーンの味噌バターラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ニンニクはスライス
水菜は5㎝長さに切る
フライパンを温め、挽肉を炒め、ニンニクを加え炒め、もやし、コーンを加え軽く炒める。 -
2
(1)に●を加え2分煮て
水菜を加え、味噌で味の調整をする。 -
3
(2)と同時進行で
たっぷりの湯で中華麺を
表示よりやや短めにゆで、ザルに揚げる。
茹で汁で丼を温める。 -
4
ねぎは小口切り。
麺の上に(2)を入れ
バター5gとねぎを添える。
きっかけ
ランチに寒かったのでラーメンに。
おいしくなるコツ
味噌の量はご家庭の塩加減で調整してください。 麺のかたさは好みで茹でてください。
- レシピID:1040010088
- 公開日:2014/01/15
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