3色丼 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉はフードプロセッサーで挽肉を作る。
(皮は使いません)
フライパンにオイルを温め、挽肉を加え、色が変わるまで炒め、●を加え、2~3分炒り煮し、味を含める。 -
2
卵は塩、砂糖少々(分量外)を加えスクランブルエッグを作る。
大根の葉は細かく切り
分量外の塩を加え1~2分茹で、水分を絞る。 -
3
丼にご飯を入れ、せん切りにした海苔を敷き
(1)、(2)をいろどりよく盛り付け、紅生姜を添える。
きっかけ
鶏むね肉が残っていたので。簡単丼にしてみました。
おいしくなるコツ
寿司飯にしても、美味しいと思います。 鶏挽肉でもOKですよ。大根の葉代用はほうれん草やインゲンなどでもいいです。
- レシピID:1040010084
- 公開日:2014/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 3色丼
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4 件
つくったよレポート(4件)
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オイスター20212021/02/19 13:09レシピ参考に作りました♪美味しくできました^_^ムネ肉なのでヘルシーですね。
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はなまる子♪2018/04/27 14:39アルプスさん、こんにちは(*^-^*) すっかり春本番ですね。 2色丼に大葉のきざみを入れて3色丼で了解してねw そぼろ美味しい~また作りたいです^^*
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ノエル☆ギャラガー2014/02/07 08:53本日の旦那弁当です(*^^*)右上がアルプスの乙女さんレシピの鶏そぼろです!
寒くても、鶏そぼろだと油で白く固まらなくっていいですね♪とっても美味しかったです。 -
ノエル☆ギャラガー2014/02/06 17:01明日の旦那弁当に入れる鶏そぼろにしました(・ω・)ノヘルシーですっごくイイですね♪♪
今回はこちら小分け冷凍保存にして、何回かにお弁当に使わせていただきます〜!