♦食べるラー油で♦お手軽さっぱり混ぜそうめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜の葉を繊維を断ち切るように細切りにする。
豚肩ロースを細切りにして塩をまぶし揉み込む。
-
- 2
- 豚肩ロースをフライパンでしっかり炒める。火を止めたら、食べるラー油、ポン酢、お酢を入れて軽く混ぜる。
-
- 3
- そうめんを茹でる。
茹で上げる1分〜30秒前に白菜を入れ一緒に茹で、水にあけて冷やし、水気をしっかり切る。
-
- 4
- そうめんと白菜を皿に盛り付け、豚肩ロースのタレを上からかける。最後に白ごまをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
白菜は茹ですぎず、シャキシャキ感を残します。
食べるラー油がなければ普通のラー油でも。
きっかけ
さっぱりした混ぜ麺が食べたくてつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛酸っぱいタレであっさり食べられます。お酢はお好みで調整してください〜