♦食べるラー油で♦お手軽さっぱり混ぜそうめん レシピ・作り方

♦食べるラー油で♦お手軽さっぱり混ぜそうめん
まる家ごはん
まる家ごはん
シャキシャキの白菜に豚の旨味を絡めて。
辛酸っぱいタレであっさり食べられます。お酢はお好みで調整してください〜

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜の葉を繊維を断ち切るように細切りにする。
    豚肩ロースを細切りにして塩をまぶし揉み込む。
  2. 2 豚肩ロースをフライパンでしっかり炒める。火を止めたら、食べるラー油、ポン酢、お酢を入れて軽く混ぜる。
  3. 3 そうめんを茹でる。
    茹で上げる1分〜30秒前に白菜を入れ一緒に茹で、水にあけて冷やし、水気をしっかり切る。
  4. 4 そうめんと白菜を皿に盛り付け、豚肩ロースのタレを上からかける。最後に白ごまをふって出来上がり。

きっかけ

さっぱりした混ぜ麺が食べたくてつくりました。

おいしくなるコツ

白菜は茹ですぎず、シャキシャキ感を残します。 食べるラー油がなければ普通のラー油でも。

  • レシピID:1040010065
  • 公開日:2014/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
まる家ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る