ぶりのお刺身♦ネギのごま油だれ♦ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる家ごはん
いつものお刺身を少しだけアレンジ。ご飯がすすみます。ドンブリにしても!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ぶり(お刺身用)
1柵
長ネギ(青くて柔らかい部分)
15cm程度
白ごま
2つまみ
ごま油
大さじ2〜3
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    お刺身用柵を1〜2cm幅に切って、お皿に並べる。
    ネギは白い部分の上の辺りの柔らかい青い部分を斜めに細切りにする。
  2. 2
    小鍋にごま油を入れて熱し、ネギを加えて軽く炒める。醤油・白ごまを加えて火を止める。
  3. 3
    お皿に並べたぶりに、熱々のネギごま油をかけて出来上がり。

きっかけ

刺身の醤油&わさび以外の食べ方を考えてつくりました。

公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

まる家ごはん 毎日のごはん作りが趣味です。夫と二人暮らしの食卓。 簡単で何度でも作りたくなる、でもちょっとだけ、いつもと違うレシピを探して!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする