クローブ風味のフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンを4つ切りにする。
- 2 バット(もしくは平たいお皿)に卵、砂糖を入れ白身を切るようによく混ぜたら、豆乳、クローブを入れて軽く混ぜる。
-
3
バットに食パンを並べて卵液に浸す。
出来れば15分以上。 -
4
フライパンにオリーブオイルをひき、食パンを並べて焼く。
両面に焼き目がついたら出来上がり。
きっかけ
クローブの利用法を考えて作りました。
おいしくなるコツ
我が家では、朝食べる時は、寝る前に卵液に浸すところまで仕込んでおきます。 4枚切りなど厚めの食パンを使用する場合は、豆乳の量を増やしても大丈夫。片面焼いてひっくり返した後にフタをして蒸らすと、厚めのパンでも上手く火が通ります。
- レシピID:1040010049
- 公開日:2014/01/09
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません