クローブ風味のフレンチトースト レシピ・作り方

クローブ風味のフレンチトースト
まる家ごはん
まる家ごはん
シナモンの代りにクローブを使いました。甘い卵によく合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンを4つ切りにする。
  2. 2 バット(もしくは平たいお皿)に卵、砂糖を入れ白身を切るようによく混ぜたら、豆乳、クローブを入れて軽く混ぜる。
  3. 3 バットに食パンを並べて卵液に浸す。
    出来れば15分以上。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、食パンを並べて焼く。
    両面に焼き目がついたら出来上がり。

きっかけ

クローブの利用法を考えて作りました。

おいしくなるコツ

我が家では、朝食べる時は、寝る前に卵液に浸すところまで仕込んでおきます。 4枚切りなど厚めの食パンを使用する場合は、豆乳の量を増やしても大丈夫。片面焼いてひっくり返した後にフタをして蒸らすと、厚めのパンでも上手く火が通ります。

  • レシピID:1040010049
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
まる家ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る