野菜たっぷり~☆蒸し鶏サラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
1品おかずにもなるボリームはありますが
ヘルシーなサラダで、美味しいよ♪

材料(2~3人分)

鶏むね肉
中1枚
*塩麹
大匙1と1/2
*粒胡椒
適量
大根
100g~
赤玉葱
1/4個
きゅうり
1/2本
トマト
1/2個
ドレッシング ID:1180005336
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は観音開きにし塩麹と粒胡椒をふり
    巻いてタコ糸で軽く縛り
    1日以上冷蔵庫で休ませる。
  2. 2
    (1)を常温に戻し
    フライパンを温め皮に転がしながら焦げ目をつけ
    粗熱が取れたらラップに包み、レンジ600wで2分加熱し、ひっくり返して1分加熱し、取り出し、
    冷めるまで待つ。
  3. 3
    ニンニク入りドレッシングはmomotarou1234さん
    ID:1180005336のレシピ
    使用で作る。
  4. 4
    大根はやや太めのせん切り。
    赤玉葱はスライス。
    大根、玉葱は冷水に5~6分つけ水分を切り、シャキッとさせ、きゅうりのせん切りと合わせる。
  5. 5
    皿全体に(4)を敷き
    蒸し鶏を1㎝の輪切りしのせ、櫛形に切ったトマトを周りに添え(3)の
    ドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は塩麹でしっとり柔らかに、皮も香ばしくなりなす。

きっかけ

おかずにもなりおつまみにもなるように。

公開日:2013/12/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 蒸し鶏 大根、赤玉葱、トマト おつまみサラダ
料理名
蒸し鶏サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする