材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 中1枚
- *塩麹
- 大匙1と1/2
- *粒胡椒
- 適量
- 大根
- 100g~
- 赤玉葱
- 1/4個
- きゅうり
- 1/2本
- トマト
- 1/2個
- ドレッシング ID:1180005336
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は観音開きにし塩麹と粒胡椒をふり
巻いてタコ糸で軽く縛り
1日以上冷蔵庫で休ませる。
-
- 2
-
- (1)を常温に戻し
フライパンを温め皮に転がしながら焦げ目をつけ
粗熱が取れたらラップに包み、レンジ600wで2分加熱し、ひっくり返して1分加熱し、取り出し、
冷めるまで待つ。
-
- 3
-
- ニンニク入りドレッシングはmomotarou1234さん
ID:1180005336のレシピ
使用で作る。
-
- 4
-
- 大根はやや太めのせん切り。
赤玉葱はスライス。
大根、玉葱は冷水に5~6分つけ水分を切り、シャキッとさせ、きゅうりのせん切りと合わせる。
-
- 5
-
- 皿全体に(4)を敷き
蒸し鶏を1㎝の輪切りしのせ、櫛形に切ったトマトを周りに添え(3)の
ドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は塩麹でしっとり柔らかに、皮も香ばしくなりなす。
きっかけ
おかずにもなりおつまみにもなるように。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーなサラダで、美味しいよ♪