野菜たっぷり~☆蒸し鶏サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は観音開きにし塩麹と粒胡椒をふり
巻いてタコ糸で軽く縛り
1日以上冷蔵庫で休ませる。 -
2
(1)を常温に戻し
フライパンを温め皮に転がしながら焦げ目をつけ
粗熱が取れたらラップに包み、レンジ600wで2分加熱し、ひっくり返して1分加熱し、取り出し、
冷めるまで待つ。 -
3
ニンニク入りドレッシングはmomotarou1234さん
ID:1180005336のレシピ
使用で作る。 -
4
大根はやや太めのせん切り。
赤玉葱はスライス。
大根、玉葱は冷水に5~6分つけ水分を切り、シャキッとさせ、きゅうりのせん切りと合わせる。 -
5
皿全体に(4)を敷き
蒸し鶏を1㎝の輪切りしのせ、櫛形に切ったトマトを周りに添え(3)の
ドレッシングをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 関連キーワード
- 鶏むね肉 蒸し鶏 大根、赤玉葱、トマト おつまみサラダ
- 料理名
- 蒸し鶏サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーなサラダで、美味しいよ♪