野菜たっぷり~☆蒸し鶏サラダ☆ レシピ・作り方

野菜たっぷり~☆蒸し鶏サラダ☆
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
1品おかずにもなるボリームはありますが
ヘルシーなサラダで、美味しいよ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は観音開きにし塩麹と粒胡椒をふり
    巻いてタコ糸で軽く縛り
    1日以上冷蔵庫で休ませる。
  2. 2 (1)を常温に戻し
    フライパンを温め皮に転がしながら焦げ目をつけ
    粗熱が取れたらラップに包み、レンジ600wで2分加熱し、ひっくり返して1分加熱し、取り出し、
    冷めるまで待つ。
  3. 3 ニンニク入りドレッシングはmomotarou1234さん
    ID:1180005336のレシピ
    使用で作る。
  4. 4 大根はやや太めのせん切り。
    赤玉葱はスライス。
    大根、玉葱は冷水に5~6分つけ水分を切り、シャキッとさせ、きゅうりのせん切りと合わせる。
  5. 5 皿全体に(4)を敷き
    蒸し鶏を1㎝の輪切りしのせ、櫛形に切ったトマトを周りに添え(3)の
    ドレッシングをかける。

きっかけ

おかずにもなりおつまみにもなるように。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は塩麹でしっとり柔らかに、皮も香ばしくなりなす。

  • レシピID:1040010007
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 蒸し鶏 大根、赤玉葱、トマト おつまみサラダ
料理名
蒸し鶏サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る