我流焼き肉のたれで~ビビンバ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
牛肉は6~7㎝の長さに切り*で下味をつける
他の具を作る間漬けこんでおく。
人参はせん切りにして茹でる。
ほうれん草は茹で5㎝の長さに切る。
もやしも茹でる。
野菜は水切りをする。 -
2
ほうれん草、人参、もやしに、大蒜、醤油、すりごまを各具材に加え和える。
牛肉はフライパンを温め
手早く焼く。 - 3 ルクエに水少々を入れ卵を割り入れ、黄身に楊枝で穴をあけ、レンジ600wで1分10秒加熱し半熟卵を作る。
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4
器にご飯を盛り、(2)の具材を2等分し盛り付け
(3)の卵をのせ、コチュジャンを添え、いりごまをふる。
きっかけ
ビビンバが食べたくなったので、我流で作りました。
おいしくなるコツ
野菜を茹でるときひとつまみの塩を加えて茹でる。野菜のかたさは好みに茹でてください。 味が薄い時は焼き肉のたれを加えてください。
- レシピID:1040009982
- 公開日:2013/12/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 関連キーワード
- ビビンバ 焼き肉のたれ 牛肉 野菜、いりごま、すりごま
- 料理名
- ビビンバ
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菊丸330974082018/06/22 16:04私のランチです。卵なしですが、美味しく頂きました。