我流焼き肉のたれで~ビビンバ♪ レシピ・作り方

我流焼き肉のたれで~ビビンバ♪
  • 約30分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
美味しいよ♪

材料(2人分)

  • 牛肉うす切り 160g
  • *焼き肉のたれ(辛口) 大匙3
  • *大蒜(すりおろし) 小匙1/2
  • *胡麻油 小匙1
  • もやし 1/2袋
  • ほうれん草 1/2束
  • 人参 70g
  • 大蒜(すりおろし) 小匙1/4×3
  • すりごま 小匙1/2×3
  • 醤油 小匙1×3
  • 2個
  • いりごま 小匙1/2×2
  • コチュジャン 小匙1×2
  • 塩(野菜の下茹で用) ひとつまみ×3
  • 温かいご飯 2人前

作り方

  1. 1 牛肉は6~7㎝の長さに切り*で下味をつける
    他の具を作る間漬けこんでおく。
    人参はせん切りにして茹でる。
    ほうれん草は茹で5㎝の長さに切る。
    もやしも茹でる。
    野菜は水切りをする。
  2. 2 ほうれん草、人参、もやしに、大蒜、醤油、すりごまを各具材に加え和える。
    牛肉はフライパンを温め
    手早く焼く。
  3. 3 ルクエに水少々を入れ卵を割り入れ、黄身に楊枝で穴をあけ、レンジ600wで1分10秒加熱し半熟卵を作る。
  4. 4 器にご飯を盛り、(2)の具材を2等分し盛り付け
    (3)の卵をのせ、コチュジャンを添え、いりごまをふる。

きっかけ

ビビンバが食べたくなったので、我流で作りました。

おいしくなるコツ

野菜を茹でるときひとつまみの塩を加えて茹でる。野菜のかたさは好みに茹でてください。 味が薄い時は焼き肉のたれを加えてください。

  • レシピID:1040009982
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
ビビンバ 焼き肉のたれ 牛肉 野菜、いりごま、すりごま
料理名
ビビンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/06/22 16:04
    我流焼き肉のたれで~ビビンバ♪
    私のランチです。卵なしですが、美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る