おつまみに★赤えびの姿酒蒸し★ レシピ・作り方

おつまみに★赤えびの姿酒蒸し★
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
えびのおみそが美味しいよ♪

材料(2人分)

  • 赤えび 大5尾
  • 大匙2
  • 少々
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 えびはさっと水洗いし
    キッチンタオルで水分を拭き取る。
    浅鍋か小型のフライパンにえびを並べ、塩と酒を全体に振り入れ、
    蓋をして、中火で3分蒸し煮して、そのまま2分放置する。
  2. 2 器に盛り付けパセリを添える。

きっかけ

ピールのつまみに。

おいしくなるコツ

えび本来の味を楽しんでね♪

  • レシピID:1040009954
  • 公開日:2013/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビパセリ
関連キーワード
赤えびの姿酒蒸し 姿酒蒸し エビ ピールに合う
料理名
赤えびの姿酒蒸し
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • Hinakoko
    Hinakoko
    2022/04/08 23:37
    おつまみに★赤えびの姿酒蒸し★
    参考になりました!また作りますU^ェ^U
  • ひろのすけ1988
    ひろのすけ1988
    2022/01/31 22:40
    おつまみに★赤えびの姿酒蒸し★
    思ったより海老味噌の旨味が出て美味しかった。簡単。
  • よこぶえ
    よこぶえ
    2021/08/31 21:20
    おつまみに★赤えびの姿酒蒸し★
    簡単でおいしかったです。
  • とことことっこ
    とことことっこ
    2021/01/21 17:56
    おつまみに★赤えびの姿酒蒸し★
    美味しすぎた…大好評でした。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る