ハンバーグ種で薄切り肉巻きデミグラソース煮込み レシピ・作り方

ハンバーグ種で薄切り肉巻きデミグラソース煮込み
  • 約30分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
美味しいよ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りし
    オイル少々であめ色になるまで炒め冷まし、
    ●を加え練り合わせ、
    8等分に分け、俵型に成形する。
  2. 2 薄切り肉1枚に(1)を1個のせ巻く。
    上記に小麦粉を薄くふる。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、巻き終わりを下にし、焼き色をつけ、転がすようにして、全体に焼き色を付ける。
  4. 4 (3)に*としめじを加え
    ソースが半量近くになるまで転がしながら煮る。
    皿に盛り付けドライパセリをふる。

きっかけ

ハンバーグを目先を変えて煮込み風にしてみました。

おいしくなるコツ

味が薄いときは塩で調整してください。煮詰まると焦げやすいので目を離さないでね。

  • レシピID:1040009925
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ 煮込み デミグラスソース 豚ロース
料理名
デミグラスソース煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る