ハンバーグ種で薄切り肉巻きデミグラソース煮込み レシピ・作り方
![ハンバーグ種で薄切り肉巻きデミグラソース煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0163f306f1d00a792ea88dd2d48c791173342634.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りし
オイル少々であめ色になるまで炒め冷まし、
●を加え練り合わせ、
8等分に分け、俵型に成形する。 -
2
薄切り肉1枚に(1)を1個のせ巻く。
上記に小麦粉を薄くふる。 -
3
フライパンにバターを溶かし、巻き終わりを下にし、焼き色をつけ、転がすようにして、全体に焼き色を付ける。
-
4
(3)に*としめじを加え
ソースが半量近くになるまで転がしながら煮る。
皿に盛り付けドライパセリをふる。
きっかけ
ハンバーグを目先を変えて煮込み風にしてみました。
おいしくなるコツ
味が薄いときは塩で調整してください。煮詰まると焦げやすいので目を離さないでね。
- レシピID:1040009925
- 公開日:2013/11/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- デミグラスソース煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません