アプリで広告非表示を体験しよう

箸休め★大根葉、きくらげ、雑魚炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ご飯おともや、おにぎりの具やお茶づけでも
きくらげのこりこりが美味しいよ♪

材料(2~4人分)

大根葉
200g
きくらげ(戻したもの)
25g
ちりめん雑魚
15g
グレープシードオイル
大匙2
●醤油
小匙3
●こんさい糖
小匙2
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげは戻しやわらかくし、せん切りにする。
    大根葉は軽く茹で、1㎝長さに切る。
  2. 2
    フライパンにオイルを温め大根葉、きくらげを加え、1~2分炒める。
  3. 3
    (2)に雑魚を加え、水と●を加え汁がなくなる程度炒り煮する。

おいしくなるコツ

大根葉は1度湯がいた方が口当たりがよい。 雑魚の塩分で調味料は調整してください。

きっかけ

大根葉がもったいないので。

公開日:2013/11/22

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根葉、きくらげ、雑魚炒め 大根葉 きくらげ ちりめん雑魚
料理名
大根葉、きくらげ、雑魚炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする