箸休め★大根葉、きくらげ、雑魚炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 大根葉
- 200g
- きくらげ(戻したもの)
- 25g
- ちりめん雑魚
- 15g
- グレープシードオイル
- 大匙2
- ●醤油
- 小匙3
- ●こんさい糖
- 小匙2
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
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- きくらげは戻しやわらかくし、せん切りにする。
大根葉は軽く茹で、1㎝長さに切る。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを温め大根葉、きくらげを加え、1~2分炒める。
-
- 3
-
- (2)に雑魚を加え、水と●を加え汁がなくなる程度炒り煮する。
おいしくなるコツ
大根葉は1度湯がいた方が口当たりがよい。
雑魚の塩分で調味料は調整してください。
きっかけ
大根葉がもったいないので。
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きくらげのこりこりが美味しいよ♪