簡単おつまみ 焼きさつま揚げのおろし添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつま揚げはキッチンタオルに包み余分な水分、油分をふき取る。
大根はおろして、余計な水分を捨てる。
大葉1枚はせん切り。
もう1枚は半分に切る。 -
2
オーブントースターにホイルを敷き、
2~3分焼き、
食べやすい大きさに切りせん切り大葉をのせる。大葉半分の方におろしをもる。
きっかけ
ちっと高級なさつま揚げをかったので、素材を楽しみました。
おいしくなるコツ
からし、わさびお好きな方を醤油をたらしてたべてください。 さつま揚げとおろしを一緒に食べてもおいしいです。
- レシピID:1040009888
- 公開日:2013/11/12
関連情報
- 料理名
- 焼きさつま揚げのおろし添え
レポートを送る
3 件