もったいないで~完熟柿の寒天おやつ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 完熟柿 1/2個
- ●水 150cc
- ●甜菜糖 小匙1
- ●粉寒天 1g弱
作り方
-
1
完熟柿はスプーンで果実を取り出す。
小鍋に●を入れ2分程
煮溶かし火を止め、
柿を加えかき混ぜながら、柿をつぶす。 - 2 粗熱が取れたら、型の内側を水でぬらし、流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
とろとろになってしまった柿、捨てきれず、寒天で固めてみました。
おいしくなるコツ
寒天の仕上がりが、ゆるい方が食感がよいです。 甘さ控えめです。柿の甘さで調整してください。
- レシピID:1040009868
- 公開日:2013/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 完熟柿の寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません