もったいないで~完熟柿の寒天おやつ レシピ・作り方

もったいないで~完熟柿の寒天おやつ
アルプスの乙女
アルプスの乙女
もったいないからできた寒天おやつです(笑)

材料(1人分)

  • 完熟柿 1/2個
  • ●水 150cc
  • ●甜菜糖 小匙1
  • ●粉寒天 1g弱

作り方

  1. 1 完熟柿はスプーンで果実を取り出す。
    小鍋に●を入れ2分程
    煮溶かし火を止め、
    柿を加えかき混ぜながら、柿をつぶす。
  2. 2 粗熱が取れたら、型の内側を水でぬらし、流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

とろとろになってしまった柿、捨てきれず、寒天で固めてみました。

おいしくなるコツ

寒天の仕上がりが、ゆるい方が食感がよいです。 甘さ控えめです。柿の甘さで調整してください。

  • レシピID:1040009868
  • 公開日:2013/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
完熟柿の寒天 寒天 おやつ
料理名
完熟柿の寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る