★生たらのバター焼きタルタルソース添え★ レシピ・作り方

★生たらのバター焼きタルタルソース添え★
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
淡泊なたらもバターやタルタルソースで美味しく食べれます。付け合せはいろどりよく添えてね♪

材料(2人分)

  • 生たら(皮なし) 2切れ
  • ●クレージーソルト・胡椒 少々
  • 小麦粉 小匙3
  • バター 20g
  • ※タルタルソース(下記参照) 適量
  • 付け合せ にんじんのグラッセ 適量
  • レタス・ブロッコリー 各適量

作り方

  1. 1 たらに●をふり、小麦粉をつける。余分な小麦粉は振り払う。
  2. 2 フライパンでバターを溶かし、(1)を両面で5分程ソテーする。
  3. 3 ※タルタルソース
    アコラ3382さんの
    ID:1480003582
    簡単☆ゆで卵不要☆時短!!タルタルソース
  4. 4 (2)を皿に盛り付け
    タルタルソースを添える。付け合せをいろどりよく添える。
  5. 5 人参のグラッセ&ブロッコリー
    Canon*さんの
    ID:1440001531
    電子レンジでチン!人参のグラッセ&ブロッコリー♪を使いました。レンジを使うので時短で出来ます。

きっかけ

生たらを買ったので。

おいしくなるコツ

生たらの余計な水分や小麦粉をとる。焼き加減は表面に少し焦げめをつける。

  • レシピID:1040009867
  • 公開日:2013/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
生たらのバター焼きタルタルソース添え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る