HMを使い簡単~水切りヨーグルト入りクッキー レシピ・作り方
材料(15~6枚人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 菓子用マーガリン 50g
- 砂糖 大匙3
- 水切りヨーグルト 大匙4
- ドライクランベリー 30g
作り方
-
1
卵・マーガリンは室温で戻す。
マーガリンに砂糖を加え
練り合わせる。水切りヨーグルト・卵を加えマヨネーズ状に練り合わせ、クランベリーを加える。 - 2 (1)がまとまった状態で15分程冷蔵庫で休ませる。
-
3
オーブンを170度に予熱する。
トレーにクッキングシートを敷き御団子の大きさ位に分け、手のひらで平らにする。(15~16枚) -
4
予熱が終わったら
18~20分焼く。
粗熱の状態ではやわらかいですが、完全に冷めたら、サクサクになります。
きっかけ
水切りヨーグルトの消費。ホットケーミックスで簡単なクッキーを焼きたかった。
おいしくなるコツ
混ぜるだけなので、簡単です。 枚数によって焼く時間を調整してください。レーズンでもOKです。
- レシピID:1040009845
- 公開日:2013/11/03
関連情報
- 関連キーワード
- 水切りヨーグルト入りクッキー クッキー ホットケーキミックス おやつ
- 料理名
- 水切りヨーグルト入りクッキー
レポートを送る
2 件