小松菜としらす&卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
カルシューム補給~♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

小松菜
1/2束
しらす
30g
1個
人参
15g
グレープシードオイル
大匙1
小匙1/4
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は5㎝長さに切り、株元と葉を分ける。
    人参はせん切り。
    卵は割りほぐす。
  2. 2
    フライパンにオイルを温め、人参を加えしんなりするまで炒める。
  3. 3
    (2)に小松菜の根元を加え1~2分炒め、葉としらすを加え、葉がしんなりするまで炒め、
    端に寄せ、卵を入れ
    箸でかき混ぜながら焼き、全体を混ぜ、塩胡椒で味を整える。

おいしくなるコツ

小松菜はお好きな固さに炒める。 しらすの塩加減で塩を加減してください。 コルステロール予防のためグレープシードオイルを使っていますが、オイルはお好きなものをどうぞ。

きっかけ

あるものミックスの箸休め。

公開日:2013/10/31

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜としらすの卵炒め 小松菜 しらす 箸休め
料理名
小松菜としらす&卵炒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2016/01/28 19:22
今晩は~♪ お弁当と朝食にいただきました。カルシウムもとれて栄養満点ですね!とっても美味しかったです♡ ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
nori-nokoさん、 今晩は~♪ 彩りも綺麗で美味しそう~♪ お弁当にも加えていただき感謝です♡ありがとうございました(*^_^*)
2014/05/13 19:01
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ お野菜小松菜だけで御免ね^^; 柔らかな味わいで美味しいね~これ❤抜歯したので柔らかめなお食事嬉しすぎるw笑❤めっちゃ感謝❤^^
小太郎1212
小太郎さん、 こんばんは~♪ 抜歯はつらいは、 何度も経験済み。 無理しないでね♪ レポ感謝です(*^_^*) お大事に。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする