材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2束
- しらす
- 30g
- 卵
- 1個
- 人参
- 15g
- グレープシードオイル
- 大匙1
- 塩
- 小匙1/4
- 胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- 小松菜は5㎝長さに切り、株元と葉を分ける。
人参はせん切り。
卵は割りほぐす。
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- 2
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- フライパンにオイルを温め、人参を加えしんなりするまで炒める。
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- 3
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- (2)に小松菜の根元を加え1~2分炒め、葉としらすを加え、葉がしんなりするまで炒め、
端に寄せ、卵を入れ
箸でかき混ぜながら焼き、全体を混ぜ、塩胡椒で味を整える。
おいしくなるコツ
小松菜はお好きな固さに炒める。
しらすの塩加減で塩を加減してください。
コルステロール予防のためグレープシードオイルを使っていますが、オイルはお好きなものをどうぞ。
きっかけ
あるものミックスの箸休め。