たことわかめ&きゅうりの甘酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたこ 100g
- カットわかめ 3g
- きゅうり 1/2本
- 塩 一つまみ
- ●醤油 小匙1/2
- ●三温糖 大匙1弱
- ●米酢 大匙2
作り方
-
1
きゅうりは長さ半分に切り、斜め薄切りに塩一つまみふり、2分置き、汁を軽く絞る。
カットわかめは水で戻し
水分をとる。
たこは薄く斜め輪切り。 - 2 ●を合わせ(1)に混ぜ合わせ、10分程冷蔵庫で休ませる。
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 関連キーワード
- たことわかめ&きゅうりの甘酢和え たこ 甘酢和え 箸休め、おつまみ
- 料理名
- たことわかめ&きゅうりの甘酢和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882013/11/08 18:22こんばんは♪
酢の物が美味しい年頃なのかしら?
蛸に酢!いいよね❤今日は温かい一日でした。明日も晴れるといいな❤ごちそうさま(*^▽^*)