たことわかめ&きゅうりの甘酢和え レシピ・作り方

たことわかめ&きゅうりの甘酢和え
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
箸休めにもおつまみにもなる甘酢和えです♪

材料(2人分)

  • 茹でたこ 100g
  • カットわかめ 3g
  • きゅうり 1/2本
  • 一つまみ
  • ●醤油 小匙1/2
  • ●三温糖 大匙1弱
  • ●米酢 大匙2

作り方

  1. 1 きゅうりは長さ半分に切り、斜め薄切りに塩一つまみふり、2分置き、汁を軽く絞る。
    カットわかめは水で戻し
    水分をとる。
    たこは薄く斜め輪切り。
  2. 2 ●を合わせ(1)に混ぜ合わせ、10分程冷蔵庫で休ませる。

きっかけ

茹でたこを買ったので酢で和えてみました。

おいしくなるコツ

(1)の下準備を丁寧にやることかな?

  • レシピID:1040009775
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
たことわかめ&きゅうりの甘酢和え たこ 甘酢和え 箸休め、おつまみ
料理名
たことわかめ&きゅうりの甘酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2013/11/08 18:22
    たことわかめ&きゅうりの甘酢和え
    こんばんは♪
    酢の物が美味しい年頃なのかしら?
    蛸に酢!いいよね❤今日は温かい一日でした。明日も晴れるといいな❤ごちそうさま(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る