リメイク煮物~ちらし寿司で薄焼き卵包み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を割りほぐし、●を加え混ぜ合わせる。
フライパン(20㎝使用)を温め、薄焼き卵5枚作り冷ます。 -
2
煮汁を軽く絞り
全て粗みじんに切る。 -
3
寿司飯に(2)を加え混ぜ合わせる。
5個に分け、にぎっておく。 - 4 薄焼き卵1枚に1個のご飯を置き、包んで形を整え、包み終わりを下にする。
-
5
包み終わった状態です。
蒲鉾、カイワレ、紅生姜を見栄えよく添える。
きっかけ
煮物利用でちらし風にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
薄焼き卵はマヨが入っているので油なしでも焼けますが、気になる時は薄く油をひいてください。 上にデコするものは、ご家庭にあるもの使ってね。
- レシピID:1040009675
- 公開日:2013/10/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- ちらし寿司で薄焼き卵包み
レポートを送る
2 件