手羽元+卵+じゃが芋の醤油麹甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
手羽元の皮に竹串で数か所穴をあけ、醤油麹を加え半日程漬け込んでおく。
フライパンを温め、皮に焦げめを入れる。
じゃが芋は皮をむき、10分程水につける。 - 2 鍋に移し、ゆで卵とじゃが芋、生姜を入れ、⁂を加え、具が隠れるように水を加え、アクを取ながら、落し蓋をして30分位煮込む。
-
3
皿に見栄え良く盛り付け
カイワレを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なり美味しいよ♪