イカゲソdeもやし焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
イカゲソを長さ半分に切り、1本づつにし、醤油麹に一晩漬けておく。
焼きそばは袋に小さい穴をあけレンジ600wで1分20秒温める。 - 2 フライパンに①のオイルを温めイカゲソを漬け汁ごと入れ1分炒め別皿に取り出す。
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3
②のオイルを加えもやし、焼きそばをほぐしながら加え炒める。
粉末ソースを加え味を馴染ませ、イカゲソを戻し
軽くまぜ炒めする。 - 4 皿に盛り付け青海苔をふり、薄く輪切りにした茹で卵、紅生姜をのせる。
きっかけ
ゲソ揚げにするつもりが、焼きそばに・・・もやしだけのシンプルさが美味しかった(笑)
おいしくなるコツ
ゲソを醤油麹に漬け置きする。もやしと焼きそばを同時に炒め、もやしの歯ごたえを残す。 味が薄い時は粉末ソースで調整してください。
- レシピID:1040009628
- 公開日:2013/10/02
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- イカゲソdeもやし焼きそば
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つくったよレポート(2件)
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mimi23952014/01/28 06:44ご飯が売り切れてしまい お弁当用に朝つくってみました もやしは少々 あとで紅生姜ものっけてみました お昼が楽しみです
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momotarou12342013/10/08 21:38イカの身の方とスクランブルエッグで少しズレててごめんね(謝)イカだと肉よりヘルシーだし美味しいから好きなの~ランチに美味しく頂いたよ♡ご馳走様でした~
安くて、美味しいランチ焼きそばになりました♪