レタスの外葉で~エビレタスロールのコンソメスープ レシピ・作り方

レタスの外葉で~エビレタスロールのコンソメスープ
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
レタスの外葉利用のやさしい味のスープです♪

材料(2人分)

  • レタスの外葉 3枚
  • エビ 6尾
  • ベーコン 1枚
  • コンソメ(顆粒) 大匙1
  • 塩・胡椒 少々
  • 450cc
  • ⁂片栗粉 大匙1
  • ⁂水 大匙2

作り方

  1. 1 レタスの外葉は湯通して
    しんなりさせ、縦半分に切る。
    エビは背わたを取り腹の方に数か所切れめを入れ、真っ直ぐにのばす。
    レタス1枚にエビ1個をのせ巻く。
    残りも同様に巻く。
  2. 2 鍋に巻き終わりを下にし
    ベーコンを細切りにし加え、水、コンソメ、塩を加え、沸騰させ、3~4分加熱し⁂を合わせ、回し、とろみをつけ、胡椒をふる。

きっかけ

レタスの外葉利用。

おいしくなるコツ

薄味です。塩で調整してください。レタスは煮すぎない様に。 生姜汁をたらしても美味しいです♪

  • レシピID:1040009604
  • 公開日:2013/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
エビ レタス コンソメスープ エコ
料理名
エビレタスロールのコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る