レタスの外葉で~エビレタスロールのコンソメスープ レシピ・作り方
![レタスの外葉で~エビレタスロールのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eab97c3e27226d03f9ca5e6e1faf137c4a2557cd.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスの外葉は湯通して
しんなりさせ、縦半分に切る。
エビは背わたを取り腹の方に数か所切れめを入れ、真っ直ぐにのばす。
レタス1枚にエビ1個をのせ巻く。
残りも同様に巻く。 -
2
鍋に巻き終わりを下にし
ベーコンを細切りにし加え、水、コンソメ、塩を加え、沸騰させ、3~4分加熱し⁂を合わせ、回し、とろみをつけ、胡椒をふる。
きっかけ
レタスの外葉利用。
おいしくなるコツ
薄味です。塩で調整してください。レタスは煮すぎない様に。 生姜汁をたらしても美味しいです♪
- レシピID:1040009604
- 公開日:2013/09/28
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- エビレタスロールのコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません