豆腐と小松菜のしらす炒め レシピ・作り方

豆腐と小松菜のしらす炒め
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
お腹に優しい炒め物です♪

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1/2丁
  • 小松菜 1/2束
  • しらす 30g
  • グレープシードオイル 大匙1
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンタオルに包みレンジ2分加熱し
    縦半分に切り、幅1㎝厚さに切る。
    小松菜は4㎝位の長さにきる。
  2. 2 フライパンにグレープシードオイルを温め、小松菜を軽く炒め、豆腐を加え、豆腐を崩さない様に炒め、熱を通す。
  3. 3 (2)にしらすを加え混ぜ
    醤油を回して醤油の香りづけをする。
  4. 4 只今、はまっているコルステロール0%の食用油のグレープシードオイルです。

きっかけ

半端残りもの利用。

おいしくなるコツ

しらすの塩加減で醤油を増減してください。

  • レシピID:1040009557
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐と小松菜のしらす炒め 豆腐 小松菜 しらす
料理名
豆腐と小松菜のしらす炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • fujippe
    fujippe
    2023/07/30 13:48
    豆腐と小松菜のしらす炒め
    残念ですが豆腐は崩れさりました·····が、美味しかったです!
  • sutyrips
    sutyrips
    2022/09/26 16:34
    豆腐と小松菜のしらす炒め
    おいしかったです\(^^)/
  • いもくりこ
    いもくりこ
    2022/04/28 19:14
    豆腐と小松菜のしらす炒め
    ご飯が進むおかずになりました。おいしかったです
  • エミリー1967
    エミリー1967
    2022/04/25 13:58
    豆腐と小松菜のしらす炒め
    おいしかったです〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る