スイートコーン(缶詰)から、冷製コーンポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、バターを入れた鍋に入れて柔らかくなるまで炒める
- 2 1に缶詰、牛乳、水、コンソメを入れて一煮立ちさせる。あまりグツグツはさせないこと
- 3 塩で味を調整する
- 4 味が整ったら火を止めて冷まし、冷蔵庫にいれる
- 5 器に4をいれ、パセリを散らしたら出来上がり((*´∀`*))
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- 冷製ポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません