☆★ししゃもの竜田揚げ♪さっぱり甘酢★☆ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 ししゃもを容器に入れて○印の酒としょうゆに漬け、1時間以上冷蔵庫に入れて下味を付けておきます。
- 2 生姜甘酢をつくっておきます。△印の調味料を全て鍋に入れ、ひと煮立ちしたらすぐ火を止めます。冷めたら器に移しておきます。
- 3 ししゃもに下味がついたら汁を捨てて、コーンスターチをまぶし、まんべんなく付けます。
- 4 サラダオイルでからっと揚げて、油を切ります。皿に盛り、2の生姜甘酢を添えて出します。
きっかけ
甘酢の味が好きなので、試してみました。
おいしくなるコツ
揚げたてが美味しいですね。ししゃもは小ぶりが早く下味が付くし、揚げやすいです。
- レシピID:1040009509
- 公開日:2013/09/04
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- ししゃもの竜田揚げ
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つくったよレポート(1件)
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eina2020/12/25 20:27サクサクで美味しい竜田揚げができました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ