豚肉と玉ねぎときのこの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉、エリンギは食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切りに切っておく。味噌、醤油、みりん、酒、砂糖は混ぜ合わせておく。
- 2 油をひいたフライパンで豚肉、玉ねぎを炒める。ある程度火が通ったらエリンギも加えて炒める。
- 3 混ぜ合わせておいた調味料を加え、焦げないように手早く炒めて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎエリンギ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
eina2020/09/18 20:52簡単に美味しいおかずが作れました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
ゆいぬぅ2019/06/30 19:33玉ねぎを小松菜にしてみました(*^^*)
めちゃくちゃおいしかったです!
ありがとうございます☆ -
cassis33732019/06/20 17:34エリンギが余っていたので作りました。しっかりした味付けでごはんが進みました!美味しかったです♪
-
こたろーらも2019/06/17 14:47ごはんも進むし、とても美味しかったです!また作ります。レシピありがとうございます!