カリカリ梅と大葉のお稲荷さん レシピ・作り方

カリカリ梅と大葉のお稲荷さん
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単、稲荷寿司のランチです♪

材料(6個人分)

  • 稲荷皮(市販品又は手作り) 6個
  • ご飯 350g
  • カリカリ梅 1個
  • 大葉 4~5枚
  • 寿司酢 大匙3~
  • いりごま(黒) 大匙1

作り方

  1. 1 暖かいご飯に寿司酢といりごまを加え混ぜ合わせ、ひと肌にさます。
  2. 2 カリカリ梅、大葉は粗みじんに切り(1)に加え混ぜる。
    稲荷の皮に摘める。

きっかけ

酢飯が食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

夏なので酢は多めに。

  • レシピID:1040009434
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
関連キーワード
カリカリ梅と大葉のお稲荷さん 稲荷寿司 カリカリ梅 大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る