簡単~☆ちくわのおつまみ3種 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリ入りちくわ2本
ちくわの穴に詰められるくらいの太さに切り、詰め、出来上がり8個に切る。 -
2
練り梅と大葉ちくわ1本
ちくわに半分だけ切れ目を入れ縦長に広げ内側に練り梅を塗り、大葉をのせ、巻き、2ツに切り楊枝で止める。 -
3
チーズ巻ちくわ1本
(2)の様にちくわを広げ
2等分にした、チーズをおき、巻いて2ツに切り楊枝で止める。
きっかけ
ちくわがあったのでおつまみにしました。
おいしくなるコツ
(2)(3)はちくわの底まで切れ目を入れない様に注意。 (1)に山葵醤油添えても美味しいです。
- レシピID:1040009427
- 公開日:2013/08/18
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわのおつまみ3種
レポートを送る
2 件