市販の冷麺にトッピング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エビは殻・尾・背わたをとりレンジ600wで2分加熱、冷ます。
キュウリはせん切り。
ハムは4等分に切る。
トマトも4等分に切る。 -
2
錦糸卵は分量外の塩・砂糖を加えかき混ぜ薄焼き卵を作りせん切りにする。
麺は表示通りに茹で冷水を流し冷まし、良く水切りをする。
器に麺を入れトッピングし、付属のたれをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 冷麺
- 料理名
- 冷麺
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
chibi-lion2021/09/05 12:40ありもので作りました!
市販にトッピング最強ですね♪ -
Chai2021/07/27 10:00暑い時期にツルッと食べられ野菜もとれて良かったです!
-
ゆうずい2021/05/08 19:52参考にさせて頂きました。とてもお役立ちでした!ありがとうございました。
-
chanoma2021/05/01 21:56暑くなってきたので冷たいランチが食べたくなりました。冷蔵庫にあるものてんこ盛りです(笑)