市販の冷麺にトッピング レシピ・作り方

市販の冷麺にトッピング
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
家にあるものトッピングで夏定番の冷麺。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは殻・尾・背わたをとりレンジ600wで2分加熱、冷ます。
    キュウリはせん切り。
    ハムは4等分に切る。
    トマトも4等分に切る。
  2. 2 錦糸卵は分量外の塩・砂糖を加えかき混ぜ薄焼き卵を作りせん切りにする。
    麺は表示通りに茹で冷水を流し冷まし、良く水切りをする。
    器に麺を入れトッピングし、付属のたれをかける。

きっかけ

冷麺を通販で購入。

おいしくなるコツ

付属のたれはかなり辛いので、好みで調整してください。

  • レシピID:1040009422
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺
料理名
冷麺
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • chibi-lion
    chibi-lion
    2021/09/05 12:40
    市販の冷麺にトッピング
    ありもので作りました!
    市販にトッピング最強ですね♪
  • Chai
    Chai
    2021/07/27 10:00
    市販の冷麺にトッピング
    暑い時期にツルッと食べられ野菜もとれて良かったです!
  • ゆうずい
    ゆうずい
    2021/05/08 19:52
    市販の冷麺にトッピング
    参考にさせて頂きました。とてもお役立ちでした!ありがとうございました。
  • chanoma
    chanoma
    2021/05/01 21:56
    市販の冷麺にトッピング
    暑くなってきたので冷たいランチが食べたくなりました。冷蔵庫にあるものてんこ盛りです(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る