きゅうりの漬物 レシピ・作り方

きゅうりの漬物
ブタコマ
ブタコマ
酢と砂糖を入れることで短時間で漬物らしい味になります。

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • キュウリの重さの2%
  • 小さじ1
  • 砂糖 1~2つまみ

作り方

  1. 1 キュウリは好みで皮をむいて、斜めに切る。
  2. 2 ビニール袋に、量った塩、砂糖、酢、キュウリを入れて、キュウリが透き通る感じになるまで良く揉む。
  3. 3 2~3時間置くと食べごろです。

きっかけ

夏の定番です。

  • レシピID:1040009409
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る