簡単~ピーマン、もやしの挽肉オイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタと種を取り除き、1㎝幅に切る。
にんじんは短冊切り。
生姜はみじん切り。 -
2
フライパンに胡麻油を温め、生姜の香りだしをし
人参・ピーマンをいためる。 -
3
(2)に挽肉を加えぽろぽろになったら、オイスターソースを入れ味付けし、
もやしを加え再度炒め
塩・胡椒で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 関連キーワード
- もやしの挽肉オイスターソース炒め ピーマン もやし 簡単
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
chiharu-mama2024/06/30 08:37もやし多めのピーマン少なめで作らせて頂きました♥️子供がピーマン苦手なので( ̄▽ ̄;)でも、あまり抵抗無く食べてくれたのは味付けがしっかりしていたせいですね♥️
-
梨花*2017/05/05 18:15もやし半量を使いきりたく、作ってみました☆簡単で美味しいレシピをありがとうございました(^o^)
-
sunbee2016/11/24 18:40もやしを使った節約レシピを探してました。大好きなオイスターソース味で、美味しかったです。