ウインナーともやしの春巻き レシピ・作り方

ウインナーともやしの春巻き
  • 約30分
  • 100円以下
dokinchan717
dokinchan717
意外と美味しい組み合わせでした♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは縦半分なきる。
    もやしはあらう
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、1、醤油、ウェイパー、水をいれて炒める

    もやしからも水分がでるので、しっかり炒めて水分をとばす
  3. 3 春巻きの皮に炒めた具をのせ、つつむ。巻き終わりは皮に水をつけて、しっかり閉じる
  4. 4 180度できつね色になるまで揚げたら出来上がり((*´∀`*))

きっかけ

ウインナー入れたらどうなるかな⁇と思い作りました

おいしくなるコツ

もやしの水分はしっかり飛ばすこと

  • レシピID:1040009393
  • 公開日:2013/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理ソーセージ・ウインナーもやし
料理名
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る