水菜と塩麹きのこのおろし和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は沸騰後1分茹で
冷水に取り水分を絞り
3㎝長さに切る。 -
2
(1)に塩麹きのこを加える。
-
3
大根おろしを作り少し水分を捨て、(2)を加え
⁂を加え混ぜ合わせる。
きっかけ
水菜が残っていたので他の具材と合わせてみました。
おいしくなるコツ
水菜の水分をよく絞る。おろしの水分が多い時は捨てる。 塩麹きのこの塩加減で⁂を調整する。
- レシピID:1040009312
- 公開日:2013/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
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- 水菜と塩麹きのこのおろし和え 水菜 塩麹きのこ おろし和え
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- 菜と塩麹きのこのおろし和え」
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