牛丼の残り汁で、豆腐煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 1丁
- 牛丼の残り汁 60cc
- ⁂大蒜・生姜(すりおろし) 各小匙1/2
- ⁂醤油 大匙1
- 小ネギ(小口切り) 1本
- 七味唐辛子(好みで) 適量
作り方
-
1
牛丼の残り汁に⁂を加えひと煮立ちさせ、10等分に切った豆腐を加え中火弱で6~7分味がしみるまで煮る。
器に盛りつけ、小ネギを添え、好みで七味唐辛子をふる。
関連情報
- 料理名
- 豆腐煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2024/04/30 01:12美味しかったです。有効活用できて良かったです。
ありがとうございました^^ -
であべあ2021/10/27 21:12残り汁が結構あったので色々加えましたが、美味しくできましたー!残り汁の活用良いですね!
家族に好評でした。