簡単に野菜たっぷり☆ミネストローネ☆ レシピ・作り方

簡単に野菜たっぷり☆ミネストローネ☆
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
トマトケチャップと残り野菜で簡単に作れ
美味しいです♪

材料(2人分)

  • じゃが芋 中1個
  • 玉葱 大1/4個
  • 人参 細3㎝
  • ブロッコリー茎 1個分
  • ベーコン 1枚
  • オリーブオイル 小匙1
  • マギーブイヨン(キューブ) 1個
  • 500cc
  • ⁂トマトケチャップ 大匙2
  • ⁂塩・胡椒 少々
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 全ての野菜は1㎝の角切り。
    ベーコンも同様に切る。
    パセリはみじん切り。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを温め全ての材料を入れ2分程炒め水とブイヨンを加え、野菜がやわらかになるまで煮る。
    ⁂を加え味を整える。
    器に盛りつけ、パセリを散らす。

きっかけ

半端に残った野菜の利用。

おいしくなるコツ

具材の大きさをそろえる。ベーコンの代りにウインナーでも美味しいです。

  • レシピID:1040009142
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
ミネストローネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2014/02/12 07:28
    簡単に野菜たっぷり☆ミネストローネ☆
    冷蔵庫生理も兼ねて♪寒いこの季節にぴったり☆やっぱり乙女さんのお料理は我が家好み♪無水鍋が使いこなせない私、、、レシピアップで嬉しい また勉強させてもらいます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る