ブロッコリーとむきエビのマヨソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
マヨでカロリーは増えますが、美味しいです(*^_^*)
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ブロッコリー
120g
むきエビ
大10個
しめじ
1/3パック
塩・胡椒
少々
大蒜
1かけ
オリーブオイル
大匙1
マヨネーズ
大匙2と1/2

作り方

  1. 1
    大蒜はスライス
    むきエビは背わたを取り
    軽く塩胡椒する。
    ブロッコリーは小分けにし固めに茹で湯きりする。
    しめじは長さ半分に切り
    ばらす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温め、大蒜の香りだしをし、むきエビを加え色が変わる程度ソテーする。
  3. 3
    (2)にしめじ・ブロッコリーを加え1~2分ソテーし
    マヨネーズを加え味を馴染ませる。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは固めに茹でる。マヨネーズの量は好みで調整してください。

きっかけ

マヨネーズで味をつけたらどうなるかお試しで作ってみました。家族からはOKがでました。

公開日:2013/06/15

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリーとむきエビのマヨソテー ブロッコリー むきエビ マヨネーズ
料理名
ブロッコリーとむきエビのマヨソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/18 21:24
きのこはなかったですが、美味しかったです。
虹夫
虹夫さん 今日は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 美味しく仕上がり嬉しいです*^-^* 又作って下さいね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする