幼児食☆ピーマンのハンバーグ(お弁当にも) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
ピーマンは、横に2cm幅程度に切る。ヘタの周りの身は切り落として、みじん切りにする。 - 2 みじん切りにした、玉ねぎとピーマンを、耐熱の器に入れて、バターを乗せて、ラップをして、レンジで2分加熱する。
- 3 ボウルに、肉、塩コショウを入れてこね、粘りが出たら、②の野菜、パン粉をそれぞれ入れて、入れるたびに良くこねる。
- 4 ピーマンに③のタネを隙間なくギュッと詰めて、上から小麦粉を全体に振る。
-
5
フライパンを熱して、④を並べ、焼き色が付いたら、ひっくり返して、もう片方にも焼き色が付いたら、水大さじ2を加えて、蓋をして蒸し焼きにする。
中まで火が通ったら完成。
きっかけ
野菜嫌い対応レシピ
おいしくなるコツ
子供用のうす味なので、お弁当にするには、ソースかケチャップをかけるとよいです。
- レシピID:1040008943
- 公開日:2014/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)2歳のお弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません