レンジでお麩ラスク レシピ・作り方

レンジでお麩ラスク
ブタコマ
ブタコマ
レンジで簡単、サクサクです。

材料(2人分)

  • 焼き麩(カット・2cm厚さ程度) 12個
  • マーガリン 大さじ1
  • 砂糖 3g

作り方

  1. 1 お皿に、焼き麩を乗せて、レンジで1分加熱する。
  2. 2 マーガリンと砂糖を良く混ぜて、①の麩の表面に塗る。
  3. 3 再度レンジに1分かけて完成。

きっかけ

お麩でラスクができると聞いたので作ってみました。

  • レシピID:1040008934
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2019/11/20 14:09
    レンジでお麩ラスク
    きび砂糖しかなかったので茶色いですが、軽くてサクサクで美味しかったです(*´ー`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る