ウドの皮のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
ウドは捨てるところがありません。
食物繊維がものすごく豊富です(笑)。

材料(4人分)

ウドの皮 (ID: 1040008890
5本分
ごま油
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    ウドの皮は食べやすい長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、香りがたったら、ウドの皮を入れて全体に熱と油が回るまで炒める。
  3. 3
    ②に、みりん、しょうゆを入れて、水分がなくなるまで炒めて完成。

きっかけ

母の味

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする