ワラビと赤てんの煮物 レシピ・作り方

ワラビと赤てんの煮物
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
赤てんのピリット辛さがアクセントになり、食欲がでるワラビの煮物です♪
おつまみにもどうぞ!

材料(2~4人分)

  • ワラビ(下処理済) 250g
  • 赤てん 1枚
  • 生姜 1かけ
  • サラダ油 大匙1
  • ⁂醤油 大匙2
  • ⁂ほんだし 小匙1
  • ⁂酒・みりん 各大匙1
  • ⁂水 180cc

作り方

  1. 1 ワラビは4~5㎝長さに切る。
    赤てんは細切り。
    生姜はせん切り。
  2. 2 鍋にサラダ油を温め生姜の香りだしをし、ワラビを軽く炒める。
  3. 3 (2)に赤てんを加え⁂を加え12~3分中火で煮る。

きっかけ

島根県、浜田市の名産で魚肉の練り製品をいただいたので、煮物に使ってみました。

おいしくなるコツ

赤てんは油で揚げるか、トースターで下処理をしてください。

  • レシピID:1040008790
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ワラビと赤てんの煮物 ワラビ 赤てん 煮物
料理名
ワラビと赤てんの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る