ワラビと赤てんの煮物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ワラビは4~5㎝長さに切る。
赤てんは細切り。
生姜はせん切り。 - 2 鍋にサラダ油を温め生姜の香りだしをし、ワラビを軽く炒める。
- 3 (2)に赤てんを加え⁂を加え12~3分中火で煮る。
きっかけ
島根県、浜田市の名産で魚肉の練り製品をいただいたので、煮物に使ってみました。
おいしくなるコツ
赤てんは油で揚げるか、トースターで下処理をしてください。
- レシピID:1040008790
- 公開日:2013/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 関連キーワード
- ワラビと赤てんの煮物 ワラビ 赤てん 煮物
- 料理名
- ワラビと赤てんの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもどうぞ!