鶏とたっぷり野菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
鶏と野菜のだしで十分美味しいので味付けはシンプルに塩のみです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
200g
大根
2cm
ブロッコリー
4房
ニンジン
4cm
玉ねぎ
4cm
キャベツ
1枚
ナス
6cm
小松菜
3本
800cc
小さじ1.5程度

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大、野菜は皮をむいて、2~3cm角程度に切る。
  2. 2
    鍋を熱して、鶏肉を炒め、半分程度色が変わったら、野菜を入れて全体に鶏の油が回るように炒める。
  3. 3
    全体に熱と油がまったら、水と塩小さじ0.5をいれて、野菜が柔らかくなるまでコトコトと10~15分くらい煮る。
    塩小さじ1程度で味を調えて完成。

おいしくなるコツ

テフロン加工の鍋で作ってくださいね。なければ、鳥に焼く前に油を少々ひいてください。

きっかけ

シンプルなスープが飲みたくて

公開日:2014/09/02

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする