椎茸とブロッコリーのスープパスタ レシピ・作り方

椎茸とブロッコリーのスープパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
dokinchan717
dokinchan717
直ぐ作れちゃう簡単レシピです♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水400ccを入れて沸かしスパゲティをゆでる
  2. 2 途中で薄く切った椎茸、ブロッコリー、食べやすい大きさにちぎったキャベツを1にいれ一緒に茹でる
  3. 3 アルデンテになる少し前にゆで汁を50ccくらいフライパンに残して、あとはすてる
  4. 4 3にバターを入れて溶かし、めんつゆ、醤油を入れて味を調えたら出来上がり((*´∀`*))

きっかけ

椎茸をたくさんもらったので作りました

おいしくなるコツ

調味料は加減してください。

  • レシピID:1040008690
  • 公開日:2013/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタブロッコリー
料理名
ブロッコリーと椎茸のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rafidah
    rafidah
    2022/06/22 20:56
    椎茸とブロッコリーのスープパスタ
    野菜たっぷり入れました。
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る