エリンギ肉巻と新玉葱の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
こっくり、甘辛でご飯に合います~♪
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもなります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エリンギ
大2本
豚薄切り肉
8枚
胡椒
少々
小麦粉
小匙1
新玉葱
大1/2個
さやえんどう(冷凍)
7~10本
オリーブオイル
大匙1
⁂醤油
大匙2弱
⁂みりん・酒
各大匙1
⁂甜菜糖又は砂糖
小匙1~
一味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    エリンギは1本を縦4個に裂く。(手でも包丁でも)
    玉葱が櫛形に切る。
  2. 2
    1本に1枚の肉を巻き
    胡椒をふり、茶こしに小麦粉を入れ、巻いた肉に
    薄くふりまき、軽く手で押さえる。
  3. 3
    フライパンにオイルを熱し、玉葱をさっと炒め、
    (2)を巻終わりを下にし加え、転がしながら火を通す。
  4. 4
    (3)に⁂を加え、汁がなくなる程度からめ、さやえんどうを加え、一味唐辛子をふる。

おいしくなるコツ

一味唐辛子は好みで調整してください。冷凍さやえんどうはそのまま使う。

きっかけ

あるもので、目先を変えたつもりの1品にしたかった。

公開日:2013/05/16

関連情報

カテゴリ
エリンギ豚薄切り肉
関連キーワード
エリンギ肉巻と新玉葱の甘辛炒め エリンギ 豚薄切り肉 新玉葱
料理名
エリンギ肉巻と新玉葱の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/21 16:49
(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤ 新玉葱無しだけどご免ね~^^; これ良いね❤肉巻くとボリューミーになって満足度↑だし茸ローカロだしぃ( *´艸)❤有難う~^^
小太郎1212
小太郎さん、今日は~♪ 野菜を加えるとボリームアップにもなり、見た目で満足するよね♪雨上がりで蝉が鳴きだした(今年初めて) レポありがとうございました*^_^*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする