白菜・ニラの塩しめじ漬け胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単で美味しいよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
2枚
ニラ
1/2束
塩しめじ漬けID:19900200067
大匙3~
⁂すり胡麻
小匙1
⁂胡麻油
小匙1/2
⁂醤油
数滴

作り方

  1. 1
    白菜は葉と軸に分け短冊切り。
    ニラは5㎝長さに切る。
  2. 2
    鍋に湯を沸し白菜の軸から茹で、葉とニラを加え好みの固さに茹で、ザルにあけ冷やし、水分を絞る。
  3. 3
    (2)に塩しめじ漬けと⁂を加え全体を和える。
  4. 4
    ブ~子さんの
    簡単で美味しい☆塩漬けしめじ
    ID:19900200067
    を使いました。
    作り方シンプルで簡単ですので作ってみてね♪

おいしくなるコツ

水切りをしっかりする。塩しめじ漬けの塩加減で醤油を加減してください。

きっかけ

塩しめじ漬けの活用。

公開日:2013/05/16

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜・ニラの塩しめじ漬け胡麻和え 白菜 ニラ 塩しめじ漬け
料理名
白菜・ニラの塩しめじ漬け胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/23 06:29
乙女さんにレシピを紹介していただけて光栄です 白菜を大根で作らせていただきました♪ 相方の神経質→食べる前から見ためで判断(苦笑)一緒です
ブ〜子
ブ~子さん、今日は~♪ 塩しめじ漬け、リピできないのが残念ですが、我が家で活躍しているよ♪相方は変なところで潔癖性をだします。(普段はズボラ)苦労するよ~

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする