材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- ニラ
- 1/2束
- 塩しめじ漬けID:19900200067
- 大匙3~
- ⁂すり胡麻
- 小匙1
- ⁂胡麻油
- 小匙1/2
- ⁂醤油
- 数滴
作り方
-
- 1
-
- 白菜は葉と軸に分け短冊切り。
ニラは5㎝長さに切る。
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸し白菜の軸から茹で、葉とニラを加え好みの固さに茹で、ザルにあけ冷やし、水分を絞る。
-
- 3
-
- (2)に塩しめじ漬けと⁂を加え全体を和える。
-
- 4
- ブ~子さんの
簡単で美味しい☆塩漬けしめじ
ID:19900200067
を使いました。
作り方シンプルで簡単ですので作ってみてね♪
おいしくなるコツ
水切りをしっかりする。塩しめじ漬けの塩加減で醤油を加減してください。
きっかけ
塩しめじ漬けの活用。