野菜たっぷり~焼きビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ビーフンは表示通りに戻しておく。
きゃべつは2㎝角切り
人参は短冊切り
ピーマンは短冊切り
もやしは洗い水切りする
豚肉は2㎝幅に切る -
2
フライパンに油を熱し
豚肉の色が変わるまで炒め、人参、きゃべつ、ピーマンと固い順にいためる。 - 3 (2)にもやしを加え、手早き混ぜ合わせ●で軽く味をつける。
- 4 (3)に戻したピーフンを加え、⁂で味付けをする。
きっかけ
簡単ランチに野菜をたっぷり加えボリームアップしました。
おいしくなるコツ
野菜は手早く炒める。⁂の調味料は好みで調整してください。
- レシピID:1040008648
- 公開日:2013/05/14
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 焼きビーフン
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5 件
つくったよレポート(5件)
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アボカド1号2021/12/22 15:13美味しく出来ました。
ビーフンを買った時はまた作りますね。 -
いかにも2021/05/25 18:21野菜沢山食べました
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RI2020/07/03 17:48ランチに頂きました♡
ごちそうさまでした^_^ -
toytoy*saori20052016/09/20 11:33ビーフン買い置きしてあると冷蔵庫にある野菜でちゃちゃーって炒めるだけで便利ですよね〜(o^^o)野菜たっぷり大好きです!