新玉葱と蒸し鶏のおかかポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
新玉葱はスライスラーで引く。
蒸し鶏は細く手で裂く。
かいわれ大根は根を切り落す。
全部の食材をボールに入れ、ポン酢を加え
混ぜ合わせる。 -
2
※鶏むね肉蒸
むね肉1枚、皮に竹串で穴をあけ、塩(大匙1)と胡椒をふり、1時間やすませ、肉がかぶる程度の水を加え、ねぎの青い部分と生姜1片を入れる。 -
3
沸騰後1~2分で火を止め、冷めるまで放置。
汁は薄めてスープや麺類に使えます。
きっかけ
新玉葱の消費を兼てヘルシーなあえものにしてみました。
おいしくなるコツ
新玉葱は辛さが少ないのでそのまま使用。 好みでポン酢を調整してください。
- レシピID:1040008635
- 公開日:2013/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 関連キーワード
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- 料理名
- 新玉葱と蒸し鶏のおかかポン酢和え
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toco._.coto2019/11/14 12:53ヘルシーな副菜になりました^ ^ とっても美味しかったです♩ ごちそうさまでした♡