新玉葱と蒸し鶏のおかかポン酢和え レシピ・作り方

新玉葱と蒸し鶏のおかかポン酢和え
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ヘルシーでさっぱりして美味しいよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉葱はスライスラーで引く。
    蒸し鶏は細く手で裂く。
    かいわれ大根は根を切り落す。
    全部の食材をボールに入れ、ポン酢を加え
    混ぜ合わせる。
  2. 2 ※鶏むね肉蒸
    むね肉1枚、皮に竹串で穴をあけ、塩(大匙1)と胡椒をふり、1時間やすませ、肉がかぶる程度の水を加え、ねぎの青い部分と生姜1片を入れる。
  3. 3 沸騰後1~2分で火を止め、冷めるまで放置。
    汁は薄めてスープや麺類に使えます。

きっかけ

新玉葱の消費を兼てヘルシーなあえものにしてみました。

おいしくなるコツ

新玉葱は辛さが少ないのでそのまま使用。 好みでポン酢を調整してください。

  • レシピID:1040008635
  • 公開日:2013/05/13
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カテゴリ
玉ねぎ
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つくったよレポート(1件)

  • toco._.coto
    toco._.coto
    2019/11/14 12:53
    新玉葱と蒸し鶏のおかかポン酢和え
    ヘルシーな副菜になりました^ ^ とっても美味しかったです♩ ごちそうさまでした♡

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